当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市深化科技金融融合 畅通科技型企业融资渠道
责任编辑:市科学技术局  发布时间:2021-08-19 09:08  阅读次数:显示稿件总访问量

为实现科技创新链条与金融资本链条有机结合,我市不断创新金融产品,改进服务模式,搭建服务平台,加快推动金融要素助力科技创新,打造金融赋能“强磁场”。

一是发挥政府引导作用,提供精准信贷支持。鼓励宁科贷合作银行发挥各自优势,争创特色品牌,先后与南京银行、中国建设银行、紫金农商银行、浦发银行合作推出鑫高企”“新研贷”“助力贷”“科创贷多款专业化的创新科技信贷产品。截至6月底,“宁科贷”合作银行今年累计为科技中小企业、新型研发机构、海外人才创业企业等发放贷款5101笔,金额111.83亿元。“宁科贷”余额232.44亿元,较年初新增28.6亿元。

二是发挥科创基金撬动作用,推进科创主体股权融资。今年以来,市科创基金新增批准成立子基金10支,总规模20.53亿元。截至目前,科创基金累计共批准合作成立子基金56支,总规模102.6亿元,母基金拟出资34.1亿元,撬动社会资本68.5亿元。

三是发挥金融服务桥梁作用,促进企业与资本对接。开展线上线下各类融资对接活动,搭建科创主体与金融资本的对接渠道,每年举办线下融资对接活动10场以上。通过大数据和金融科技赋能,着力打造服务我市科技型企业的综合金融服务平台“南京金服”,截至目前,平台共注册科技型企业约5000家。