当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开行政执法“三项制度” 宣传、培训工作推进会
责任编辑:政策法规处  发布时间:2020-10-29 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

10月26日下午,市科技局组织召开了行政执法“三项制度”宣传、培训工作推进会,市科技局政策法规处、高新处、成果处、市外国专家局及下属单位相关业务负责同志参会。

会议围绕科技局“三项制度”推行、宣传等工作重点,重点宣讲学习了《南京市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作计划》、《南京市技术市场促进条例》、《江苏省发展高新技术条例》、《江苏省促进科技成果转化条例》、《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》等文件精神,制定下发市科技局行政处罚类事项清单、行政许可类事项清单,明确各相关处室联络人员名单,进一步完善了工作机制。

下一步,我局将严格按照《南京市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作计划》的要求,对内坚持问题导向,进一步强化制度建设,常态化做好制度落实,对外要加强相关部门的联系沟通,形成合力,持续推进“三项制度”各项工作落到实处。