当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

长三角科创圈科技部门领导参加 2020南京创新名城建设推进大会
责任编辑:发展规划处  发布时间:2020-01-03 18:23  阅读次数:显示稿件总访问量

1月2日下午,2020南京创新名城建设推进大会在江苏大剧院成功举行,来自长三角区域合作办公室和上海、杭州、合肥及南京都市圈科技部门等13家单位领导汇聚金陵,参加推进大会相关活动。

本次大会以“创新的南京  共同的未来”为主题,聚焦南京创新名城建设,提升创新开放度和全球影响力,发布2020年市委号文件《关于进一步深化创新名城建设加快提升产业基础能力和产业链水平的若干政策措施》。长三角科创圈参会嘉宾观摩推进大会后一致表示,南京持续加大科技创新工作力度,连续三年出台市委一号文件,以实际行动践行创新驱动发展理念,确保了创新政策的延续性、稳定性、协同性和递进性,对我市今年一号文件鲜明指向产业发展,着力构建科创企业森林成长、产业基础能力提升、产业链协同创新、创新产品应用激励、创新要素有效支持、创新生态持续优化等“六个机制”相关政策表示赞赏。

这是长三角科创圈科技部门领导首次受邀参加上述活动,加强了长三角科创圈大家庭的凝聚力,为共谋长三角科创圈协同发展打下了坚实基础。