当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

江苏省科技企业孵化器30年发展峰会在南京江北新区成功举行
责任编辑:高新处  发布时间:2019-11-01 10:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1030日,江苏省科技企业孵化器30年发展峰会在南京隆重举行。来自科技部火炬中心、省科技厅、江北新区、长三角兄弟省市孵化器协会、省科技企业孵化器协会及部分地区科技主管部门、众创空间和孵化器代表等单位的300多位嘉宾参加会议。

大会以“春华秋实三十载,砥砺奋进新时代”为主题,回顾了江苏孵化器30年的发展历程,发布了江苏省特色众创空间、科技企业孵化器等三类创业孵化载体10强名单,科技部火炬中心副主任段俊虎、江苏省科技厅巡视员景茂为获奖单位颁奖。活动还邀请专家进行《推动科技企业孵化器高质量发展的思考》、《后孵化时代的再创新》和《传统孵化器的创新转型与蜕变》的主题演讲。

南京科技创业服务中心是江苏首批科技孵化器,东南大学和南京大学的大学科技园也是首批国家大学科技园。在30年的发展中,南京的科创载体起步超前、迅速发展,构成完整、良好的创业创新孵化体系,涌现了一批优秀载体。优侠众创空间、EU盟创客驿站、中国极客站创梦空间、天印梦工场、S-Work(思·沃客)等五家众创空间获得“江苏省特色众创空间十强”;东南大学国家大学科技园、江苏省高新技术创业服务中心、南京科技创业服务中心、南京化院中山科技创业园获得“综合孵化器十强”;江苏博特新材料创业园、南京江宁经济技术开发区无线谷科技园创业服务中心获得“专业孵化器十强”。我市入选十强的载体占全省37%,体现在创新名城政策引导下,科创载体的服务质量和水平有了较大提升。



U020191101371204898410.jpeg