当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

科技部外专司刘懋洲副司长一行来宁调研
责任编辑:  发布时间:2019-10-12 12:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量


1011日下午,科技部外国专家服务司刘懋洲副司长一行三人来宁调研我市科技系统机构改革情况及外国专家服务体系建设情况。刘司长一行参观了江北新区产业技术研创园、国家健康医疗大数据中心、迷你硅谷创新集团,并与市科技局、江北新区管委会、科创局、研创园相关负责同志及外国专家代表交流座谈。

座谈会上,市科技局陈为生副局长简要介绍了我市创新名城建设主要成果,集聚全球创新资源、推进创新国际化的工作举措,以及全市外国人才引进和服务情况。江北新区研创园汇报了园区国际化建设和引才引智工作情况。迷你硅谷创新集团董事长刘瑞宸、中德智能制造研究院弗劳恩霍夫IPK高级研究员Mathis Riechmann,分别交流了在南京工作、生活的感受,以及对引才引智工作的建议。

刘司长对我市外国人才管理和服务工作予以充分肯定,对江北新区拓宽引才引智渠道,打造国际一流引才引智平台的创新举措表示赞赏,并希望江北新区自贸区在为海外人才提供便利化服务等方面先行先试。

省外专局领导陪同调研。