当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

第二届“励行杯”南京大学全球校友创新创业大赛上海站决赛成功举办
责任编辑:鼓楼区科技局  发布时间:2022-08-24 09:46  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年8月21日,第二届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛上海站决赛在浦东新区成功举办。第二届大赛共设有南京、苏州、北京、深圳、国际等多个分站,上海站是大赛第七站。

本次国际站决赛由南京大学和鼓楼区人民政府共同举办,南京大学上海校友会协办。南京大学副校长邹亚军线上参会,鼓楼区有关单位、南京大学相关部门负责人、参赛选手及国泰君安创新投资、基石资本等创投机构代表等近40人莅临现场。

南京大学副校长邹亚军在致辞中表示,今年是校友大赛上海站举办的第二年,南大将继续为校友创新创业提供展示、交流、融资的平台,搭建科技链、产业链、资金链深度交融的校友互动平台,助力学校及校友们双创事业高质量发展,为实施创新驱动发展战略提供有力支撑。希望通过此次比赛,积极落实习近平总书记回信精神,秉承心有大我、至诚报国的爱国情怀,让个人梦托起南大梦,以南大梦托起中国梦,在创新创业中展现新作为,在科技自立自强上贡献更多智慧和力量。

本届大赛上海站共收到了来自信息技术、医疗健康、新能源、新材料等多个领域的30多个项目报名参赛,通过网评预赛共遴选出12个项目晋级上海站决赛,经过现场和线上路演答辩,最终评选出上海站一等奖“微小卫星与空间信息服务”、“隔空科技”和二、三等奖。获奖项目将获得奖金、投资机构意向投资机会及导师陪跑跟踪辅导等资源支持。

在活动现场,鼓楼区相关负责人详细介绍了鼓楼的创新创业环境、环南大片区环境治理以及鼓楼区新出台的先行区建设的若干政策措施。鼓楼区除全力支持校友赛,还抛出了更吸引人的橄榄枝,大赛总决赛一等奖项目落地鼓楼后将直接入选“紫金山英才先锋计划鼓楼区高层次创新创业人才项目”,获得落户支持50万元及三年100平米办公用房租金补贴。

征程万里云鹏举,笃力奋楫谱新篇。当前,鼓楼区正在持续深化新时代人才强区建设,全力打造引领性国家创新型城市先行区。南京大学和鼓楼区共同期待南大学子以大赛为契机,走进鼓楼、了解鼓楼、落户鼓楼、圆梦鼓楼,为建设具有全球竞争力的创新之都贡献鼓楼力量!