当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

中国创新挑战赛江宁赛区再启程 征集企业技术需求121项
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2021-09-01 16:32  阅读次数:显示稿件总访问量

第六届中国创新挑战赛(南京江宁)启动至今已有一个多月。截至目前,已累计走访区内企业160余家,征集技术需求121项。

中国创新挑战赛是以需求为核心,促进科技成果转化的国家级赛事。江宁区连续三年成为全国唯一以区县承办挑战赛,江宁区赛事组委会第一时间积极开展赛事宣传工作,深入园区、街道组织开展专场培训会,提升企业参与积极性,助力企业多层次、全方位地挖掘技术需求。

自7月以来,在毫不放松抓好疫情防控的同时,挑战赛推进不停步。赛事组委会工作人员积极克服疫情带来的影响,通过“面对面”企业上门走访、“一对一”线上沟通联系等方式,深入了解企业发展现状,挖掘“卡脖子”技术需求。此次征集到的121项企业技术需求主要聚焦智能电网、节能环保、智能制造等产业领域。

8月31日,科技部火炬中心需求集中发布会举行,南京万德斯环保科技股份有限公司作为江宁区重点需求发布企业,围绕“工业废盐热解处理关键技术与装备”技术需求进行了线上发布。下一步,江宁区将继续做好区内企业技术需求挖掘工作,并在中国创新挑战赛官网、省高新技术创业服务中心、江宁科技云服务平台等相关平台进行发布,同时组织专家团队对企业需求进行“把脉问诊”,面向国内外知名高校征集解决方案,为圆满完成中国创新挑战赛(南京江宁)打好基础。