当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

2020年南京市首场科技专题培训暨高淳区农业科技创新创业培训会成功举办
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2020-11-03 14:19  阅读次数:显示稿件总访问量

112日下午,2020年南京市首场科技专题培训暨高淳区农业科技创新创业培训会在世界村酒店举办。本次培训由南京市科技局主办、高淳区科技局和高淳区国家现代农业产业园管委会承办。各街镇、开发区、慢管会、农业科技园、星创天地、科技超市、农业龙头企业、家庭农场、农民合作社等共70余人参加。

会上,江苏省生产力促进中心农村科技服务中心主任高凯以江苏农村科技服务超市建设与星创天地为题,围绕建立农业科技社会化服务体系,详细介绍了科技超市和星创天地的建设标准、社会化服务奖补资金的申报要点和科技计划项目的管理制度等内容,条理清晰,深入浅出。常州现代农业研究院水产研究所所长、二级研究员潘洪强以绿色河蟹养殖技术研究与产业化为题,从技术方案制定、苗种选择培育、质量放养技术、维持生态平衡、成果应用绩效、发展必然规律等方面介绍了绿色河蟹养殖技术,知识涵盖面广,指导性强。

培训以农业科技创新创业为切入口,紧扣农业科技创新发展主题,为推动以企业为主体的科技创业创新活动、壮大农业科技特色产业奠定了基础。后期,高淳区科技局、高淳区国家现代农业产业园管委会还将结合高淳农业发展的实际情况,持续开展系列科技培训,为实施乡村振兴战略提供科技支撑。