当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

科技赋能 鼓楼构建立体防疫体系
责任编辑:  发布时间:2020-02-11 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为早日打赢疫情阻击战,鼓楼区科技局利用科技组合手段,通过智能视频门铃、智能监控等设备为居家隔离、疫情监控、科普宣传等提供技术支持,构建起立体防疫体系,有效提高了疫情防控工作效率。

可视门铃提供安全隔离保障

为了切实提高居家隔离“五包一”的效率,鼓楼区科技局紧急联系多家企业,克服困难调配货源,为隔离户安装智能视频门铃。截至2月8日已发放安装1617台,基本实现全区居家隔离人员全覆盖。可视门铃具备移动侦测功能,监管人员能第一时间查看图像消息,做到全天候无死角管控,一名疫情防控网格员,一台手机,可以有效管控四五户“居家隔离”人员,有效提高了隔离人员监控效率。

    智能监控护航无物管小区防控

对全区13个街道所有无物管小区情况进行排查后,拟对750个无物管小区按照每个小区至少安装一个监控点先行施工,实行24小时监控,提高小区进出人员监控覆盖范围。智能监控设备为防疫管控工作安装了一双双“千里眼”,做到严防死守、滴水不漏。