当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

疫情防控,鼓楼区科技局在行动
责任编辑:  发布时间:2020-02-11 11:02  阅读次数:显示稿件总访问量

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,区科技局第一时间成立局疫情防控工作领导小组,坚决抓实落实省市区关于疫情防控的各项工作部署,坚持局领导带头,全局党员干部明确分组分工,迅速行动,全面开展疫情防控工作。

局领导班子发动各方力量,购买口罩等急缺防护物资,并送到颂德里社区和盛世花园社区,以缓解社区燃眉之急。

社区保障组配合挹江门街道鲁迅园社区做好无物管小区的疫情防控检查工作。

企业复工组对我区提前复工企业进行实地检查,督促企业严格落实主体责任,做好复工前、后各项防疫措施,防范遏制复工前后各类安全生产事故发生。重点就企业防控方案、职工登记审查、防控物资配备以及防控措施的落实等情况进行检查。

     技术防控组联合街道、社区工作人员,为全区13个街道的居家隔离人员家庭安装可视门铃1600余个,用于隔离户的防控。同时积极组织企业申报2020年南京市生物医药科技计划(新型冠状病毒感染应急防治)专项项目,我区3家企业4个项目进行了申报。

综合保障组通过工作群、企信通、电话等手段,给区属高校、科研机构和科技企业负责人发布疫情宣传知识和线上业务指导,协调联络各级红会、疾控中心、海关等部门办理物资捐赠手续。

业务保障组按照职责分工做好科室常规工作外,严格按照上级最新要求,统计梳理汇总各企业、研发机构等疫情防控情况并按要求每日及时上报。

     疫情当前,鼓楼区科技局全员出动,团结一心,紧密合作,全力做好疫情防控工作!