当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区政协专题调研区高新技术企业发展情况
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2020-01-14 10:12  阅读次数:显示稿件总访问量

113日上午,高淳区政协召开十届37次主席会议,专题调研我区高新技术企业发展情况。区政协主席黄亦武、副主席芮保祥、黄香梅、胡长明及秘书长邢志龙出席会议。副区长杨勇和区科技局沈燕局长列席会议。

黄亦武一行实地调研南京喜悦科技股份有限公司、南京科润新材料科技有限公司,并听取区科技局关于高新技术企业发展的情况的汇报。

黄亦武指出,就区域经济的发展来说,除了高新技术企业的发展,更要着眼于创新型产业的培育。创新型产业是知识或技术含量较高的产业,不仅包括高新技术产业,也包括知识或技术密集的其他产业。随着知识经济、数字经济时代的来临,创新型产业已日益成为经济增长的核心。创新型产业的培育是建设现代化经济体系的主体支撑,是“强富美高”新高淳建设的最紧迫课题,也是各级各部门、企业和社会各界共同责任。无论是国家创新驱动发展的战略部署,还是南京创新名城建设的全局行动,对于迎难而上、加速发展的高淳来说,“创新”是高淳高质量发展的现实需求,也是高淳发展的制胜之道、赶超之道。

会上,区政协经济科技和农业农村委做了主题发言,政协副主席芮保祥、黄香梅、胡长明以及杨勇副区长对我区的高新技术企业培育工作在政策制定、量质并重、部门协作推进等方面提出了具体要求。