当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区科技局扎实推进高层次人才引进工作,超额完成2019年目标任务
责任编辑:  发布时间:2020-01-10 16:20  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市委组织部(人才办)公布了2019年度“创业南京”英才计划入选名单,我区19名人才入选,目标完成率135.7%至此,全区已累计引进市级高层次创业人才74人,提前一年并超额完成了市下达给我区的五年目标任务(引进68)

一、不等不靠,提前谋划。

年初,高层次创业人才引进工作在转隶科技局后,在相关工作尚未具体明确、人员配备不足的情况下,科技局不等不靠,提前研究部署全区招才工作,做好区级申报的各项准备工作,确保了全年高层次创业人才引进各项工作的顺利开展。

二、拓宽渠道招才引

充分利用资源,拓宽人才项目来源渠道,借助大型人才对接交流活动、招商项目、中介推荐、以才引才等方式,提升人才项目储备的数量和质量。组织引才单位参加南京留交会、广州海交会、深圳国际人才交流会等大型人才交流活动,宣传秦淮创新创业政策,吸引人才来我区创业,累计对接人才730余人次,达成意向合作项目132个。

三、创新思路,密组织。

资格审核过程中增加预审环节,确保申报人才资格审核准确无误。为突出我区产业特点,考察人才创业决心,在延续第三方评审的基础上,重点加强对符合我区产业特色的物联网和文旅产业项目的筛选和考察;在技术评审、综合评审的基础上增加人才企业基础条件评价,在高层次创业人才评审过程中引入市场评价手段。

四、突出重点,强化辅导。

针对高层次创业人才引进工作中的突出问题、重点环节有效开展工作。密切联系市场局、人社局、财政局等部门,在人才企业注册、员工社保缴纳、创业资金拨付等重点环节强化服务,确保人才企业按时落地并顺利参加市级评审。邀请专家对56个参加市级高层次人才评审的项目举办4场“一对一”专家辅导会,帮助企业做好市级评审的各项准备工作,进一步提高市级通过率。积极做好市级评审答辩现场的后勤保障和协调工作,确保参评人才顺利入场参加答辩。

2020,我们将在紧紧围绕目标主线的基础上,按照区委、区政府的指示要求,实现人才引进与产业发展深度融合,优化评审选拔模式创新人才考核方法完善企业服务机制、增强企业发展后劲四个方面进一步优化高层次创业人才引进工作,努力开创我区高层次创业人才引进、培育新局面。