当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区国家级科创载体再添新军
责任编辑:  发布时间:2020-01-03 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,秦淮区科创载体建设又传捷报,科技部公2019国家级科技企业孵化器名单,我区晨光1865科技企业孵化器榜上有名。这是我区科技企业孵化器时隔20年再获国家级殊荣。一是夯实科创载体建设。推进白下高新“一区多园”、秦淮硅巷等各类科创载体建设,加速集聚整合创新资源,不断完善创新创业孵化服务体系。全区共有大学科技园孵化器和众创空间51家,其中国家级6家,省级20家,市级25家,孵化总面积57.5万平方米,在孵企业和团队2050家。二是着力载体提质增效。以绩效评价为抓手,实施载体跃升计划,规范科创载体运营全区11家省级以上孵化器全部通过2018年省科技厅绩效考核,获得优秀和良好家数均并列全市第二。新增大学科技园、孵化器、众创空间等科创载体国家级1家、省级5家、市级7三是营造创新创业氛围。深化创新名城示范区建设,创新创业生态环境持续优化,创新创业氛围日益浓厚。制作卡通秦淮科创指引图册1500份,发布各类政策宣传100多条,举办“创新创业·赢在秦淮”第四届秦淮创客周活动,指导载体开展项目路演、投融资对接等活动437场,助力40家在孵企业和团队获投融资2514万元。2019“创业金陵”南京科技创新创业大赛,获一等奖1项、二等奖4项等7个奖项,获奖数在团队组别中名列全市第一,在大赛所有获奖项目中名列全市第三,主城区第一。四是加大政策扶持。不断完善政策措施,进一步加大扶持力度,推动科创载体更好更快发展。兑现孵化器、众创空间绩效考核等奖补1070万元。