当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局召开妇联成立暨第一次全体妇女大会
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-01-02 14:51  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻中央、省、市区群团工作会议精神,落实基层妇联组织建设要求,切实加强江宁区科技局妇女工作,经江宁区级机关妇工委批准,12月31日上午,江宁区科技局召开了第一次妇女大会,选举产生了江宁区科技局妇联第一届执行委员会委员、主席和副主席。

U020200102532528536291.jpeg

会上,江宁区科技局局长贝淑芳对妇联工作提出三点要求,一是要明确职责,争先创优,积极推动妇联工作。妇联组织要在局党组领导下统筹协调、有力有序推进各项工作,紧紧围绕中心大局,促进妇女在科技创新工作中争先创优;同时要做好活动组织、激励表彰等工作,使妇联组织真正成为组织健全、充满活力、服务高效的群众组织。二是要加强学习,找准定位,切实提高整体素质。要把提高女职工的整体素质作为妇女工作的重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,牢固树立“党建带妇联、妇联服务党建”的工作理念,不断提升妇女自身的政治、理论和业务素养,切实提高自身的能力和水平。三是要建强阵地,积极作为,努力彰显巾帼风采。要以区科技局“燃旺创新之火”党建品牌阵地为基础,以新颖活泼的活动载体来增进团结,凝心聚力,切实发挥好妇联组织的桥梁和纽带作用,积极开展“三八红旗手(集体)”、“巾帼文明岗(岗位明星)”、“最美家庭”等先进集体和先进个人争创活动,展示科技战线妇女同志的新风貌。

U020200102532528572863.jpeg