当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京科技创业服务中心入选江苏省综合孵化器十强
责任编辑:江北新区  发布时间:2019-11-05 17:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为庆祝江苏省科技企业孵化器事业及南京科技创业服务中心“30岁生日”,10月30日,一场盛大的“party”在南京江北新区隆重举行——由江苏省科技企业孵化器协会主办,江苏省高新技术创业服务中心、南京科技创业服务中心、南京市江北新区自主创新服务中心等单位承办的江苏省科技企业孵化器30年发展峰会暨南京科技创业服务中心成立30周年活动在南京江北新区盛大开幕。

来自科技部火炬中心、江苏省科技厅、南京市江北新区管委会、长三角兄弟省市孵化器协会、省科技企业孵化器协会及部分地区科技主管部门、众创空间和孵化器代表等单位的300多位嘉宾参加会议。

本次大会以“春华秋实三十载,砥砺奋进新时代”为主题,大会在回顾“江苏省科技企业孵化器30年”的宣传片中拉开序幕。南京市江北新区科技创新局局长聂永军、江苏省科技厅巡视员景茂、科技部火炬中心副主任段俊虎先后作开场致辞。

大会上,科技部火炬中心孵化器管理处副处长孙启新、武汉东湖新技术创业中心有限公司主任龚伟、上海杨浦科技创业中心有限公司总经理谢吉华分别进行了题为《推动科技企业孵化器高质量发展的思考》、《后孵化时代的再创新》和《传统孵化器的创新转型与蜕变》的主题演讲。

大会中,最令人振奋的环节就是大会的颁奖仪式环节。本次大会公布了江苏省综合孵化器、特色众创空间、专业孵化器三类创业孵化载体10强名单,作为江苏省第一家科技企业孵化器,南京科技创业服务中心入选江苏省综合孵化器十强,这是对南京科技创业服务中心30年征程的褒奖,也是对南京科技创业服务中心30年成绩的肯定。除了南京科技创业服务中心外,蒲公英、苏州火炬创新创业孵化管理有限公司、江苏博特新材料创业园等29家单位也分别获得江苏省综合孵化器十强、特色众创空间十强和专业孵化器十强荣誉。