当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

2019年江北新区知识产权质押融资培训圆满结束
责任编辑:江北新区  发布时间:2019-11-01 16:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加快推进新区专利质押融资工作,加大驻区企业知识产权质押融资帮扶力度破解中小科技型企业融资难、质押物不足等问题。近日,在南京市市场监督管理局(知识产权局)的指导下,由江北新区科技创新局主办,江北新区自主创新服务中心与兴业银行南京分行、“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台、中高知识产权运营交易平台联合承办的知识产权质押融资培训活动在新区成功举办。新区40余位企业代表参加本次培训。

本次培训聚焦南京市知识产权质押融资相关政策解读小微企业知识产权托管平台介绍兴业银行知识产权金融产品分享知识产权质押融资服务介绍四大主题。

培训会上,南京市市场监督管理局公共事业倪杰首先就南京市知识产权质押融的特点、南京市知识产权质押融资政策的具体内容、企业申请贷款的注意事项等内容向参会企业做了宣讲,帮助新区企业了解政策红利,把握政策动向,从而减少融资成本。

随后,中高知识产权运营交易平台运营总监张红雨围绕中高知识产权运营交易平台的基本情况以及知识产权托管与服务系统的特色、使用方法、操作指南等内容进行了详细介绍,有效帮助新区企业了解了知识产权托管工作,促进了新区企业知识产权托管水平,提升企业知识产权在创造、管理、保护、运用全生命周期的价值。

兴业银行南京分行中小企业部经理樊洁针对企业发展的不同阶段,为新区企业带来了兴业银行不同的知识产权金融产品分享,她详细介绍了不同融资产品的亮点、特色等内容,并与企业代表进行了现场互动。

活动最后,我的麦田知识产权互联网公共服务平台业务部客户经理张源围绕“我的麦田”平台的基本情况、知识产权质押融资产品以及平台操作流程向参会企业代表做了详细介绍,有效帮助新区企业简化银行质押融资操作手续,拓宽新区企业融资渠道。

此次专题培训会主题明确、针对性强,有效提升了新区企业对知识产权质押融资的认识和理解,增强了新区企业知识产权运用的活力,盘活了企业知识产权资源,为新区企业积极开展专利权质押融资,破解融资难问题提供了更多渠道和途径。